Uhmmm giornata storta oggi. Quasi tutta la mattinata passata in ospedale per le mie periodiche analisi. Mentre ero li in attesa mi arriva una telefonata di Sandro che mi comunica che avevano rubato nella casa di campagna di mia sorella. La poveretta non si poteva assolutamente muovere dall'ufficio dato che faceva parte di una commissione di non so quale concorso. Mio cognato ha un negoozio e quindi anche lui stava messo male, io ero li in ospedale e l'unico disponibile quindi era Sandro. Insomma al negozio é stato chiamato il vecchio padre di mio cognato così che inseme a Sandro sono andati a verificare i danni. Volevo raggiungerli anch'io una volta uscita dall'ospedale ma mi sono ricordata che doveva venire il tecnico della caldaia, visto che da circa un mese siamo senza acqua calda in cucina. Costui aveva detto che sarebbe arrivato alle 14, così io essendo tornata tardi dall'ospedale non ho neanche pranzato affinché la cucina rimanesse in ordine, visto che doveva lavorare sul terrazzino, appunto della cucina. Le due, le tre, le quattro, aho, io mi comincio un po' ad incavolare: ma é mai possibile che mai nessuno rispetti un appuntamento e neanche ti avverta? Insomma infastidita dal ritardo (al telefono rispondeva sempre la segreteria telefonica), mi son detta: Ma chi me lo fa fare ad avere tanti riguardi per uno che per me non ne ha per niente? Così ho cominciato a spignattare in cucina. Ieri sera avevo preparato un bel po' di risotto per fare oggi dei supplì. Ho cercato di rinviare fino all'ultimo, ma visto che l'uomo non dava segni di vita ... e vai!!!! Insomma son venuti un bel po' di supplì che però ho diviso tra mia sorella, mia nipote, una vecchia zia e noi. Poi mi accorgo che in frigo ho una pasta brisé ed una pasta sfoglia che stanno li li per scadere. Non sia mai che buttiamo del cibo (come, conserviamo le pezze e buttiamo il mangiare? Sarebbe assurdo no?). Così lesta lesta (intanto dell'uomo nessuna notizia) perlustro il frigo per vedere come posso farcirle. Vabbè alla fine scelgo del salmone affumicato, della ricotta, l' avanzo della mozzarella dei supplì, le uova e.......poi, ma che bello,mi viene in mente che nel freezer c'erano degli spinaci surgelati. Allora, la sfoglia la farcisco con salmone, ricotta e uovo frullati e poi sopra ci adagio gli spinaci lessati e frullati (ma senza ripassarli in padella sia per guadagnare tempo, sia per risparmiare qualche etto) e qualche fettina di mozzarella. Con la brisé invece faccio come uno strudel all'interno del quale c'erano ricotta spinaci, noce moscata, parmigiano ed uovo. Metto una per volta le rustiche nel micro onde (sia benedetto chi l'ha inventato) con la funzione Crisp e voila dopo 11 minuti esatti di cottura ciascuna, erano li belle pronte. (seguono foto) Ma volete saperne un'altra? Tanto perché volevo tenere in ordine la cucina, ho anche cucinato un arrosto di manzo nella pentola a pressione. Non faccio in tempo a mettere l'ultima cosa in lavastoviglie che sento apriure la porta. Era Sandro con il tecnico! Erano quasi le 18!!!!! Mio marito che mi conosce bene, mi fa segno con gli occhi di non dire nulla ed io per tutta risposta me ne sono andata e non mi son fatta più vedere (altrimenti lo strangolavo, per colpa sua non ho toccato l'ago oggi). Insomma é stato fra i piedi fino alle 20, dopo di che, visto che io ero senza pranzo, mi sono affrettata a preparare la tavola, anche perché quelle cosine mi stuzzicavano alquanto (oh, non ci siamo mica mangiati tutto stasera éééé). Insomma oggi ho saltato il pranzo, ma stasera credetemi ho pareggiato alla grande!
Se vi va, ecco le foto:
Rustica con salmone e spinaci
Preparazione dello strudel con ricotta e spinaci
Lettori fissi
Etichette
- 52 week project (59)
- Acquisti (13)
- Album foto (4)
- animali (12)
- Appliqué (3)
- Bla bla bla (9)
- blog stranieri (3)
- Bouquet di pannolini (1)
- Calchi (1)
- Candele (6)
- Casa (18)
- cestini (1)
- christmas tree dress (1)
- Cornici (6)
- cose di cucina (15)
- Cucina (12)
- cucito creativo (81)
- Cuori (4)
- famiglia (4)
- Gessetti (3)
- Giardinaggio (3)
- giochi (1)
- Guai (2)
- Incontri/pranzi/cene (2)
- juta (4)
- Lavori a maglia (7)
- Lavori non miei (3)
- Mecatini di natale (2)
- Mobili (13)
- natale (58)
- Pasqua (9)
- Portafettucce (1)
- portamollette (5)
- portarotoli (2)
- portasacchetti (5)
- Portatorte (2)
- portatovaglioli (1)
- Premi (2)
- punto croce (28)
- Regali (1)
- Regali ricevuti (2)
- Richiesta consigli (8)
- Riciclo (10)
- Sal (1)
- Sal Natale tutto l'anno (1)
- Scrapbooking (1)
- Shabby chic (24)
- Tende (1)
- Torta di pannolini (3)
- Trasferimento d'immagine (1)
- Turismo (8)
- Uncinetto (1)
Ciao Anna Maria scusa se non sono passata prima,ma non ho ancora scoperto il motivo, quando cliccavo sulla tua icona nella mia bacheca venivano fuori solo i link se seguivi e quindi non sapevo se tu avessi un blog o meno.Oggi non so casa sia successo, ma finalmente è apparso il tuo link e così eccomi qui.Innanzitutto volevo ringraziarti per seguire il mio blo e adesso con calma voglio guardarmi il tuoi post. Un abbraccio e arrivederci a presto Gilda
RispondiEliminaMa scusa di cosa? Io pure con questo blog m'impicco in continuazione. Anzi vorrei farci tante modifiche, organizzarlo diversamente, ma o é tanto difficile o io sono proprio imbranata. Comunque grazie d'aver risposto. Nel mio blogghino non troverai gran che, primo perché ce l'ho da poco tempo e poi perché come leggerai nel mio profilo sono proprio una principiante senza alcuna cognizione di niente. Avrei sempre voluto accostarmi al ricamo, maglia, uncinetto, cucito, ecc. ma la mia mamma era nelle mie stesse condizioni e la nonna paterna che sapeva un po' cucire e fare la maglia abitava troppo distante. Per anni poi ho avuto un lavoro dagli orari impossibili e così appena ho assaporato un po' di libertà mi sono buttata in questo vostro magnifico mondo in cui spero d'inserirmi come si deve al più presto. Ogni tanto scoccio qualche amica dei blog che seguo per chiedere come fare questo o quello e sono tutte molto gentili nel darmi suggerimenti. Se me lo permetti, quando ne avrò bisogno lo farò anche con te. Intanto ti faccio tantissimi complimenti per il tuo blog, per le foto personali bellissime che metti e per quelle prese dal web che mi fanno sognare. Io pure amo tantissimo la casa e vorrei saper fare tante cose anche per rivoluzionarla a piacimento. Comunque in comune ho visto che abbiamo anche la passione per i viaggi e la cucina. Anche a noi piace viaggiare senza agenzie, ma non abbiamo un camper. Noi usiamo un'enorme station wagon sia perché quando partiamo non sappiamo mai quanto staremo fuori, sia perché torniamo con di tutto e di più. Spero di leggerti presto, mi ha fatto piacere la tua visita. Ciao Anna Maria
RispondiEliminaCiao Anna Maria, ho letto della tua giornata storta e..... ti capisco, quanto ti capisco !!!! Ti volevo ringraziare della tua visita e di esserti aggiunta tra le mie sostenitrici, anch'io faccio altrettanto e spero di condividere con te come con le altre tanta creatività!!! Un abbraccio Antonella ^__^
RispondiEliminaAntonella grazie per aver ricambiato la visita. Io mi sono aggiunta al tuo blog perché é bellissimo e rispecchia molto i miei gusti. Specialmente per le casette ho una vera passione. Spero d'imparare tanto da voi che siete tutte eccezionali. Ciao Anna Maria
RispondiEliminail mio idraulico l'ultima volta è arrivato in anticipo, mentre uscivo dalla doccia!!! Mi sono vestita arraffando panni dall'armadio senza prestare attenzione agli abbinamenti!!! Cmq sei bravissima in cucina, io non avrei saputo combinare molto con gli stessi ingredienti...Magari leggendoti imparerò qualcosa ;)
RispondiEliminaGrazie per i complimenti culinari. In effetti mi piace cucinare e a volte proprio pasticciare. Odio sprecare il cibo pensando soprattutto a chi non ne ha, così ogni tanto con ciò che resta nel frigo m'invento "ricette" (se proprio le vogliamo chiamare così) che però mi pare riscuotano ugualmente successo.
RispondiEliminap.s. Ma quanti viaggi fai durante l'anno?
Un saluto caro. Anna Maria
Ho lo stomaco sotto i talloni e tu mi fai vedere queste bontà???? Per fortuna hai avuto bisogno solo di 1 tecnico , pensa se avessi dovuto aspetatre anche un falegname o l'elettricista??? Potevi tranquillamente rifornire la gastronomia dietro l'angolo!!! fantasia e cose buone ecco il mix perfetto, brava!!
RispondiEliminaIn effetti in cucina me la cavo meglio che con l'ago. Anche perché se in cucina avessi gli stessi tempi che ho nel cucito, a casa saremmo anoressici ed invece é proprio il contrario. Ciao Anna Maria
RispondiElimina